Curaditas

Una michelada de tamarindo con mezcal

Una michelada de tamarindo con mezcal

Las famosas curaditas

Ingredientes

  • Concentrado F-Díaz de tamarindo sin azúcar
  • Agua mineral
  • Refresco jarritos de tamarindo
  • Limón
  • Mezcal joven espadín de preferencia
  • Chile tajín en polvo
  • Sal de grano
  • Hielo

Procedimiento

  • En un recipiente tipo bowl o jarra agrega 4 tazas de hielo
  • Exprime 8 limones en el hielo
  • Agrega sal y tajin en polvo sobre el hielo
  • Agrega 8 oz de mezcal
  • Agita o menea esa mezcla para que el mezcal y el limón se unan o se cure el mezcal o como quieras decirle, pero si funciona este paso
  • Después agrega 4 oz de concentrado de tamarindo F-Díaz sin azúcar añadida (El de la etiqueta verde o el original)
    • Nota: Es la misma cantidad de tamarindo que de mezcal
  • Ahora vuelve a menear toda esa mezcla
  • Ahora vas a agregar agua mineral 3 tazas aprox.
  • Y vas a añadir 2 tazas de refresco jarritos sabor tamarindo
  • Ahora escarcha con tajin tu tarro o vaso
  • Agrega hielo, más sal y tajin en polvo a tu tarro
  • Y sirve de tu mezcla al tarro

Esa es la curadita, una deliciosa michelada sin cerveza, pero con mezcal, más pegadora, quita crudas o rejuvenecedora. Si te gustó esta receta comparte y te esperamos en la Feria de San Marcos